Компьютерная помощь эконом-класса  
Компьютерная помощь эконом-класса
Компьютерная помощь эконом-класса (495) 925-51-82
Меню:
Главная страница / Информация

     Вызов мастера
Главная страница  
О компании  
Услуги  
Как сделать заказ  
Задать вопрос  
Наши скидки  
Вакансии  
Контакт  
 
      +7 (495) 925-51-82
Работаем для Вас
с 9.00 до 21.00

 

   
      Подробнее...    
     
Подробнее...
   
     
Подробнее...
 
   

 

 

Секреты выбора системного блока для компьютера

Системный блок - это главная часть настольного компьютера, определяющая его быстродействие и производительность. Он представляет собой коробчатый корпус, набитый разными запчастями, знание функциональных возможностей которых позволит купить компьютер с нужными характеристиками. Поэтому выбор системного блока в основном заключается в выборе его комплектующих и составляющих устройств.

Так, корпус покупаемого системного блока должен быть как можно больше, так как лучше будет охлаждение комплектующих деталей его составляющих и, следовательно, безопасность работы. Это связано с большим количеством выделяемого тепла при интенсивной и длительной работе компьютера, которое очень негативно сказывается на бесперебойном функционировании комплектующих деталей системного блока. Желательным на лицевой передней части системного блока является нахождение USB портов (универсальные разъемы для подключения различного дополнительного оборудования) и разъемов для наушников. При этом удобнее, когда они рядом друг с другом по горизонтали располагаются, а не по вертикали (один над другим). На боковых крышках корпуса обязательно должны иметься вентиляционные отверстия.

Основная часть любого системного блока – это, конечно, материнская плата, так как к ней подключаются все устройства. Только от нее зависит, какие периферийные устройства будут работать с компьютером, а какие нет. Желательно материнскую плату подбирать по следующим характеристикам: тип поддерживаемого процессора, производитель, тип и количество слотов видеокарты и оперативной памяти, количество usb, sata и ide разъемов.
При выборе материнской платы решающим фактором является известный и качественный производитель. На рынке материнских плат самым дорогим и качественным брендом является ASUS, затем достойные показатели имеют такие производители, как Gigabyte и MSI. Вот из этого ряда производителей и надо выбирать материнскую плату для системного блока. Материнские платы различаются по типу поддерживаемого процессора: от компаний NTEL и AMD. Первенство пока за процессорами компании INTEL– это современные и надежные процессоры Core i3, Core i5, Core i7. Таким образом, ориентируясь на эти процессоры, у материнской платы должен быть тип разъема поддерживаемого процессора, а именно, LGA-1156. Среди этих процессоров наиболее оптимальным является четырехъядерный Corei5, основываясь общепризнанным соотношением цены/качества.

Важен также выбор на плате типа и количества слотов для оперативной памяти. Еще год назад бесспорным стандартом у пользователей считался тип памяти DDR2, однако сейчас на смену ему появился более быстрый DDR3, так что, выбирая материнскую плату, следует убедиться, что поддерживает плата именно новый стандарт DDR3, при этом разъемов таких должно быть не менее двух. То есть надо брать 2 платы оперативной памяти по 2 гигабайта каждая. При этом получается общий объем памяти 4 гигабайта, который является стандартным вариантом в настоящее время. На плате должно быть не менее четырех USB разъемов, расположенных на задней стенке покупаемого системного блока.

На материнской плате разъемы SATA и IDE предназначены для подключения DVD приводов и жестких дисков на компьютер. Разъем IDE более старого образца, он в настоящее время почти не используется, тем не менее, все же лучше иметь на плате хотя бы один, предназначенный для подключения морально устаревшего оборудования. Зачастую это необходимо и очень выручает. Современный стандарт SATA разработан для подключения жестких дисков. Таких разъемов желательно иметь не менее четырех, причем новейшей модификации SATA3, если позволяет финансовое положение. На материнской плате в обязательном порядке должен присутствовать разъем для современных видеокарт - PCI express 16, а также устаревшие разъемы PCI (хотя бы 2), что необходимо для возможности присоединения дополнительных устройств.

Выбор видеокарты следует производить по трем характеристикам. Во-первых, по количеству битрейт, измеряемых в битах. Большее количество бит у видеокарты позволяет получать более насыщенное изображение с глубокой и отчетливой цветопередачей. Во-вторых, по количеству собственной оперативной видеопамяти, измеряемой в гигабайтах. В-третьих, по производителю следует выбирать видеокарты у двух известных и конкурирующих между собой компаний. Это бренд Nvidia с качественными видеокартами различных моделей GeForce и бренд ATI с не менее качественными видеокартами различных моделей. При этом помнить надо следующий нюанс: такой параметр как битрейт важнее, чем количество оперативной собственной памяти видеокарты, так как от него зависит в большей степени качество видеокарты и ее стоимость. Например, качество картинки видеокарты с параметрами 1 гигабайт оперативной памяти на 128 бит намного хуже, чем 0.5 гигабайт собственной оперативной памяти на 256 бит. Поэтому при покупке видеокарты следует обратить внимание на битность, а уже затем на количество ее памяти. Видеокарту в связи с вышеизложенным следует брать с битностью не менее 256 бит и собственной памятью не менее 512 мегабайт.

Выбор жесткого диска следует производить по объему хранимой информации. На сегодняшний день стандарт - объем не менее 500 гигабайт, а в идеале - 1 терабайт. Для системного блока подойдет любой современный DVD привод от известных производителей, так как все они являются пишущими и могут читать как DVD, так и CD диски. Особую важность имеет выбор Блока Питания, ведь от него зависит бесперебойная и правильная работоспособность всех устройств системного блока и всего компьютера. Здесь качественный производитель имеет особое значение в виду того, что если блок питания будет функционировать с перебоями и неправильно, то может выйти из строя вся дорогая аппаратная часть компьютера. Хорошо себя зарекомендовали качественные блоки питания от известной фирмы HUNT KEY. Обычно в системных блоках применяются блоки питания от 300 до 750 Ватт

 

/ главная страница / услуги / цены / заявка через интернет / наши партнеры /
/ станции метро / скидки / жалобы и предложения / статьи /

     
Фамилия, Имя, Отчество
Контактный телефон
Когда с Вами связаться
    Бесплатный выезд мастера от 30 минут
  Бесплатная диагностика на месте
  Бесплатная доставка в сервис
  Годовая гарантия на услуги
     
    
            
Copyright © Компьютерная помощь и ремонт компьютеров
Тел./факс: (495) 925-51-82.
Дизайн и сопровождение: ADSL провайдер "Московские сети"