Компьютерная помощь эконом-класса  
Компьютерная помощь эконом-класса
Компьютерная помощь эконом-класса (495) 925-51-82
Меню:
Главная страница / Информация

     Вызов мастера
Главная страница  
О компании  
Услуги  
Как сделать заказ  
Задать вопрос  
Наши скидки  
Вакансии  
Контакт  
 
      +7 (495) 925-51-82
Работаем для Вас
с 9.00 до 21.00

 

   
      Подробнее...    
     
Подробнее...
   
     
Подробнее...
 
   

 

 

ИБП для компьютера

От перебоев в электроснабжении не застрахован никто. Скачки напряжения, его снижение, а то и вовсе отключение электроэнергии сопровождают работу современных электросетей, снабжающих наши дома светом и теплом. А при обилии бытовой и электронной техники в домах и квартирах такое происшествие может и вовсе стать причиной поломки прибора или нарушения его нормального функционирования. Особенно опасны перебои в электропитании для компьютерной техники, ведь здесь при внезапном отключении электроэнергии может произойти системная ошибка или утрата важных данных. Уберечь технику от выхода из строя и сохранить данные в памяти компьютера помогут ИБП - источники бесперебойного питания.

Разумеется, подбирать ИБП необходимо с учётом количества приборов, требующих подключения. Стандартно батарейный источник питания оснащается розетками в количестве до восьми штук и разъёмами RJ45 и RJ11. При этом стоит учитывать, что часть розеток, имеющихся в ИБП, играют роль сетевых фильтров и защищают приборы от перепадов напряжения, но не рассчитаны на работу от аккумулятора. Выбирая источник бесперебойного питания, лучше заранее уточнить количество розеток, сохраняющих подачу питания на прибор после отключения электроэнергии и их месторасположение. Это позволит вам обеспечить непрерывной подачей электроэнергии ваш компьютер или иной прибор, требующий дополнительного времени для завершения работы.

Мощность любого ИБП измеряется в ВА, то есть в Вольт-Амперах. Для того, чтобы понять, на какой объём потребления электроэнергии должен быть рассчитан резервный источник питания, необходимо перевести мощность приборов из одной единицы в другую. Для этого суммарную мощность приборов в Ваттах переводим в ВА по следующей формуле: показатели в Ваттах делим на коэффициент равный 0,7 и получаем приблизительную мощность того же оборудования в ВА. При этом среднее время работы приборов, подключённых к ИБП, после утраты подачи электропитания из основных источников составляет от 5 до 15 минут, в зависимости от показателей резервного источника.

Если же в ваши планы входит использование аккумуляторов ИБП в качестве более долгосрочного источника резервной электроподачи, стоит задуматься о покупке более серьёзного оборудования, имеющего высокую мощность АКБ. Либо приобретать модели с возможностью подключения дополнительных батарейных блоков.

Все ИБП делятся на три категории, различные по цене и техническим характеристикам. Рассмотрим их более подробно:

Наиболее эффективными и дорогостоящими являются ON-LINE ИБП, то есть приборы способные не только поддерживать электропитание в случае его внезапного исчезновения в сети, но и регулирующие подачу электроэнергии в режиме реального времени. Прибор самостоятельно проводит преобразование переменного тока в сети в постоянный, а затем подаёт в прибор вновь преобразованный переменный сигнал, не отягощённый помехами и перепадами, как в случае с подключением напрямую через розетки. Огромным плюсом таких ИБП является быстрота реакции на отключение сетевого электропитания. ИБП в этом случае мгновенно переключается на работу от аккумулятора, без задержек и потери драгоценных секунд, которые в случае с сохранением данных могут стать роковыми. Если прочим типам резервных источников нужно на смену режимов работы некоторое время, то ON-LINE модели лишены этих недостатков.

OFF-LINE модели ИБП работают следующим образом: при снижении уровня напряжения, значительных колебаниях его показателей или полном отсутствии электричества в сети этот прибор за 4 - 8 миллисекунд переключится на автономную работу. В случае, если электроснабжение в сети будет восстановлено, ИБП опять перейдёт на централизованную подачу питания, отключив батарею. Стоит этот тип оборудования дешевле прочих, но имеет существенный недостаток. Если в электросети постоянно происходят перепады напряжения, такой ИБП будет постоянно переключаться на работу от аккумуляторного источника питания и обратно, расходуя впустую ресурс батареи. Стоит также учесть, что данный тип резервного источника питания не слишком совместим с блоками питания трансформаторного типа (сканеры, активные колонки и пр.), а также зарядными устройствами смартфонов - эти виды приборов к таким ИБП подключать не рекомендуется. А вот защитить компьютер от потери данных при работе с помощью OFF-LINE источника питания вполне реально.

Средняя ценовая категория ИБП представлена вариантами под названием Line-interactive. В таких моделях устранена главная проблема более дешёвой категории - есть стабилизатор напряжения, исключающий бессмысленное переключение и неразумный расход заряда батареи. Эта категория резервных источников питания наилучшим образом подходит для бытового применения или использования в пределах офисного помещения. При этом при подборе модели прибора в данном случае необходимо учитывать подходящую в вашем случае границу включения ИБП для работы в автономном режиме.

Неким аналогом этому типу ИБП можно назвать тип резервных источников питания "Дельта", сочетающих в себе положительные стороны вариантов ON-LINE и Line interactive, но пока объём доступных сведений об использовании этой категории приборов ничтожно мал.

Выбирая ИБП, стоит учитывать не только объёмы мощности уже имеющихся в доме приборов, но и вероятность подключения дополнительных мощностей, ведь компьютер в процессе апгрейда и дооснащения может значительно прибавить в мощности. Необходимо помнить и о том, что все батареи, применяемые в ИБП, имеют ограниченный ресурс - в среднем от трёх до семи лет, в зависимости от активности применения и потреблении ресурсов ИБП.

Не нужно выбирать резервные источники питания с увеличенным временем автономной работы, если в случае отключения электроэнергии вам необходима лишь пара минут на то, чтобы сохранить данные в памяти устройства. Смысла платить больше за достаточно небольшой объём потребляемой энергии нет. А вот мощность самого ИБП не должна быть менее 500 ВА, а с учётом возможных апгрейдов техники, лучше выбирать модели с параметрами в 700 Вольт-Ампер.

Приобретая ИБП, необходимо знать, что этот резервный источник не предназначен для сетевого подключения чересчур мощных приборов, вроде лазерного принтера, фена или электрического чайника. В случае получения избыточной нагрузки, ИБП может выйти из строя, а покупка нового может потребовать значительных расходов.

Очень удобны ИБП, работа которых контролируется с помощью специального программного обеспечения. Благодаря этой функции, можно регулировать параметры и задавать необходимые именно вам функции, приемлемые для корректной работы источника резервного питания.

Если вы решились на покупку ИБП - заранее просчитайте все за и против, определитесь с мощностью, набором функциональных возможностей, необходимых в вашем случае, количеством розеток, сетевых фильтров и дополнительных слотов. И лишь после того, как вы определитесь со всеми этими параметрами, следует отправляться в магазин.



 

/ главная страница / услуги / цены / заявка через интернет / наши партнеры /
/ станции метро / скидки / жалобы и предложения / статьи /

     
Фамилия, Имя, Отчество
Контактный телефон
Когда с Вами связаться
    Бесплатный выезд мастера от 30 минут
  Бесплатная диагностика на месте
  Бесплатная доставка в сервис
  Годовая гарантия на услуги
     
    
            
Copyright © Компьютерная помощь и ремонт компьютеров
Тел./факс: (495) 925-51-82.
Дизайн и сопровождение: ADSL провайдер "Московские сети"