Компьютерная помощь эконом-класса  
Компьютерная помощь эконом-класса
Компьютерная помощь эконом-класса (495) 925-51-82
Меню:
Главная страница / Информация

     Вызов мастера
Главная страница  
О компании  
Услуги  
Как сделать заказ  
Задать вопрос  
Наши скидки  
Вакансии  
Контакт  
 
      +7 (495) 925-51-82
Работаем для Вас
с 9.00 до 21.00

 

   
      Подробнее...    
     
Подробнее...
   
     
Подробнее...
 
   

 

 

Вирусы нового поколения на подходе?

Позиция антивирусов всегда была проигрышной относительно появления новых видов вирусов. Дело в том, что вирусы появлялись раньше, а антивирусные компании узнавали о них спустя довольное большое время. Кажется, что такой подход верен: зачем выезжать пожарным, если дом еще не горит? С другой стороны, в доме можно заранее провести профилактику, не дающего ни одного шанса пожару: камеры слежения, обработка материалов защитными веществами, системы автономного пожаротушения...

Почему все это не делается в системе? Вероятно, как настаивают «параноики», возможно одним махом ограничить внедрение вирусов в систему, тем самым лишив производителей антивирусов сверхприбылей. Проще говоря, имеется тайный заговор между разработчиками ОС, вирусописателями и антивирусными компаниями, причем две последние категории пытаются объединить по старой доброй традиции – кому выгодно, тот и виновен. Разрушить этот стереотип очень трудно. Тем более, что, почувствовав снижение интереса к покупке продуктов, антивирусные компании (АК) всякий раз находят еще более страшные угрозы для пользователей, которыми спешат поделиться со СМИ. Нас ждут вирусы нового поколения! Мы все умрем, если не купим продукт NNN!

Так ли это? Сейчас очередной страшилкой ЛК называет вирус TDL-4, который определяется как TDSS. Точнее, определяется их собственной программой. Вирус действительно знатный: помимо внедрения в него червей и прокси-серверов для анонимного выхода в Сеть, вирус может использоваться для ботнетов, а также для установки фальшивых систем безопасности взамен настоящих в компьютере. Чтобы ему не мешали конкуренты, он их находит и удаляет. Делать это непросто, то есть авторам вирусов известны эффективные приема создания антивирусных программ, а это уже настораживает еще больше.

Что ждать от вирусов будущего? Вероятно, они будут распространяться, минуя запись на диски, как это сейчас делают черви – кому сейчас нужны пользовательские данные? В крайнем случае, оставят на компьютерах серверы удаленного управления. Есть шанс, что вирусы проникнут в BIOS и UEFI, станут «ближе к железу», что потребует больше затрат на ремонт и вызовет среди клиентов настоящую паранойю относительно проблем безопасности. Очень сильный ход – социализация вирусов, когда их внедрение оплачивается третьим лицам: теперь мы будем подозревать не только виртуального Васю Пупкина, но и друзей – а ну как ему доплатили за заражение вашего компьютера? Посмотрим в скором времени, но одно ясно – ничего хорошего в плане безопасности не предвидится.

 

/ главная страница / услуги / цены / заявка через интернет / наши партнеры /
/ станции метро / скидки / жалобы и предложения / статьи /

     
Фамилия, Имя, Отчество
Контактный телефон
Когда с Вами связаться
    Бесплатный выезд мастера от 30 минут
  Бесплатная диагностика на месте
  Бесплатная доставка в сервис
  Годовая гарантия на услуги
     
    
            
Copyright © Компьютерная помощь и ремонт компьютеров
Тел./факс: (495) 925-51-82.
Дизайн и сопровождение: ADSL провайдер "Московские сети"